?

Log in

No account? Create an account

Елена Рябинина

Движения вокруг недвижимости

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как попасть в Канаду? Доступные пути иммиграции
недвижимость, Helen Riabinin, Елена Рябинина, real estate
helenriabinin
Хотя я уже много раз рассказывала в видеообзорах и статьях о том, как иммигрировать в Канаду, вопросы на эту тему приходят с завидным постоянством. Причем, такое ощущение, копаться и разбираться в тонкостях различных иммиграционных программах, и уж тем более в том, что такое иммиграция в Канаду на текущий момент, никто особенно не стремится.

Очень многие пользуются советами людей, прошедших иммиграцию несколько лет назад, когда ситуация была кардинально иной. Когда им начинаешь рассказывать, как обстоит ситуация на текущий момент, они не верят и начинают ссылаться на услышанное и увиденное на YouTube - типа, "вот же, люди так прошли...", или приводят аргументы типа "а вот наши друзья..."

Также постоянно сталкиваюсь с мнением, что главное собрать документы и подать их в иммиграционные органы, а там как-то само собой всё решится. О том, что существуют иммиграционные программы и по ним есть требования, мало кто задумывается. Также мало кто в курсе, что сейчас "прямой" иммиграции, как было например в случае с программой FSWP, уже фактически не существует. Для многих становится большим сюрпризом, что прежде чем подавать на иммиграцию в Канаду, нужно предварительно выполнить ряд затратных по времени и деньгам телодвижений. Также люди плохо понимают концепцию, что даже если и есть привлекательные программы, в требования которых они вписываются, пройти по ним по большей части нереально, многие из них превратились в лотерею или работают совсем не так, как представляется.

Поэтому цель подготовленного видеообзора состоит в том, чтобы в доступной форме рассказать, что такое иммиграция в Канаду в настоящий момент. Поэтому, естественно, упущены многие детали - они и не нужны для тех, кто только задумался об иммиграции в Канаду, главное понять общую концепцию. Когда дело дойдет до практических шагов, тогда и потребуется конкретика. А пока чистый воды ликбез.