international real estate, wellness

Перспективы рынка недвижимости Торонто в 2020 году

DSC09426

Этот год на рынке недвижимости Торонто обещает стать поворотным. Все маркеры говорят о том, что его ждет заметное оживление, цены уйдут в рост, с перераспределением активности между различными секторами рынка.
Collapse )
international real estate, wellness

Перспективы иммиграции в Канаду в 2020 году

DSC08836

Особенность 2020 года в плане иммиграции в Канаду состоит в том, что никаких особых изменений ожидать не стоит. Хотя бы потому, что в них нет большой необходимости, а у правительства нет тех возможностей, что были еще год назад.
Collapse )
international real estate, wellness

Пессимистические итоги федеральных выборов

Trudeau

Статья про итоги выборов не моя, лишь доношу до сведения. Опубликована на Русском Торонто. Фотографию Трюдо моя, сделала на каком-то меропритяии.

Федеральные выборы в Канаде, проводимые раз в 4 года, и по результатам которых формируется правительство, в этот раз завершились с очень невнятным результатом. Их можно трактовать по разному, но ясно одно - впереди нас ждут несколько лет топтания на месте.

Выборы также высветили несколько неприятных тенденций, о которых как бы все знали, однако старались не замечать и не придавать им особого значения. Например, что страна фрагментирована на регионы и противоречия между этими регионами становятся до опасного острыми, серьезно ослабляя канадскую государственность. Что идёт идеологический сдвиг, страна скатывается в социализм, и ничем хорошим это не закончится, это уже негативно влияет на экономику. Что у партий нет новаторских программ по развитию страны и налицо явная нехватка харизматических лидеров.

Будут ли решаться эти проблемы? Ближайшие годы покажут. Конечно, политики в плане имитации решений ребята способные, они могут и дальше бодро бить в барабаны и дуть в горн, закрывая глаза на реальность.
Collapse )
international real estate, wellness

Итоги выборов как рекомендация где жить

Интересные наблюдения в связи с прошедшими выборами. Практически весь Торонто с пригородами проголосовал за либералов (на карте красным). Всего три района проголосовали за консерваторов (на карте синим внутри красного) - 1) Торнхилл, 2) север Ричмонд Хилла и Аврора, 3) запад Маркхама. Это всё наиболее зажиточные пригороды. На удивление, покраснели King City и Оквилл. Видимо, даёт знать массовая застройка в этих районах и приток людей с невысокими доходами. В общем, чувствую себя живущей в резервации, последней из могикан. Ну и тем, кто спрашивает, где лучше селиться - вот вам карта, на ней всё хорошо видно.

elections
international real estate, wellness

Престройка домов в Торонто как бизнес

Пример дома в Торонто, построенного по индивидуальному проекту. Очень распространенный бизнес, в том числе у русскоязычных - покупается старый дом на хорошем участке, сносится, и на его месте строится новый. Когда меня спрашивают, а куда лучше вложиться, чтобы инвестиции в недвижимость принесли наибольшую прибыль, я обычно сначала объясняю про два вида инвестиций - активные и пассивные, и что если вы хотите высокую отдачу от вложений (return of investment), то ничего другого, кроме как активные инвестиции, еще никто не придумал. Перестройка старых домов и возведение новых этот как раз пример таких активных инвестиций. О том, какие дома при этом строятся, можно посмотреть в моём видео-обзоре.

international real estate, wellness

Ремонт перед продажей дома или квартиры - что нужно знать

Привожу после лета дела и мысли в порядок. Собрала в кучку практические советы по проведению предпродажного ремонта квартир и домов. На мой взгляд, самое неправильное, что можно сделать при продаже дома или квартиры, это вложить в ремонт кучу денег, следуя своему пониманию того, как должна выглядеть квартира или дом, не продать так, как хотелось бы, сбросить основательно цену, и в результате остаться с ремонтом в минусе. Это я к тому, что ремонт в доме или квартире, как вообще любые инвестиции, должен основываться на рациональном подходе, следуя определенным принципам, о которых я и рассказываю в своем обзоре.

international real estate, wellness

Сложности съема квартиры в Торонто

DSC07567

Пожалуй пора вспомнить про рынок недвижимости, особенно про арендное жилье. Вообще я не занимаюсь арендным жильем, но тут пришлось помочь моим старым клиентам. Две недели кошмара. Собственно, о ситуации на рынке арендного жилья как раз эта статья.

Одна из основных сложностей для тех, кто приезжает жить в Торонто, состоит в съеме квартиры. Ситуация с арендой квартир в городе настолько критичная, что её уже называют катастрофической. Что самое плохое, пока нет никаких признаков того, что она будет улучшаться.
Collapse )
international real estate, wellness

Бизнес-программа провинции Онтарио. Изменения

Обзор по изменениям в иммиграционную бизнес-программу провинции Онтарио. Редкий случай, когда изменения только в лучшую сторону. Программа реальна хороша, даже не верится, что её вводят,и есть полная уверенность, что она будет суперпопулярной. Однако есть и оборотная сторона - как всегда бывает в таких случаях, заявлений по ней будут подавать больше, чем выделено квот. Но пока для тех, кто хочет пройти иммиграцию в Канаду по бизнесу, появилась очень хорошая возможность.

international real estate, wellness

Изменения в иммиграционных программах провинции Онтарио

Обзор об изменениях в иммиграционных программах провинции Онтарио, которые должны вступить в силу в конце июня. Самые интересное и приятное касается бизнес-программы, о такой можно было только мечтать. Единственная проблема как всегда в квотах - пока не ясно, какие они будут, но явно меньше, чем число желающих пройти по ней. Тем не менее, шаг в правильном направлении. Ну и для айтишников поблажки, под них аж новая программа создана. В общем, очень хорошие изменения.

international real estate, wellness

Недвижимость в Торонто. Советы продавцам и покупателям

Очередной обзор по рынку недвижимости Торонто. Думаю, мало кто пока ещё в курсе текущей ситуации, но рынок уже подхватился и быстро разогревается. По крайней мере, на рынке таунхаусов уже вовсю идут бидовые войны, и цены припустились вприпрыжку вверх. Буквально вчера провела сделку, в которой пришлось переплачивать сверх заявленной цены, чтобы получить таунхаус. В выходные около него стояла толпа потенциальных покупателей, которые ждали своей очереди, чтобы его посмотреть. В этом видеообзоре советы продавцам и покупателям, что делать в текущей ситуации.